Рус
Eng
Стал известен состав делегации Трампа на встрече с Путиным в Хельсинки

Стал известен состав делегации Трампа на встрече с Путиным в Хельсинки

9 июля 2018, 10:00Политика
В состав делегации, которая будет сопровождать президента США Дональда Трампа во время визита в Хельсинки для переговоров с Владимиром Путиным, не вошли ни его дочь Иванка, ни его зять Джаред Кушнер, сообщает Politico со ссылкой на информацию из полученных документов.

По данным издания, в состав делегации войдут советник по национальной безопасности Джон Болтон и руководитель его аппарата Фред Флейтц, глава аппарата Белого дома Джон Келли, директор по связям с общественностью Билл Шайн, пресс-секретарь Сара Сандерс, советник по политическим вопросам Стивен Миллер, помощник по социальным сетям Дэн Скавино и другие высокопоставленные чиновники. Также на встречу в Хельсинки приедет и супруга Трампа Мелания.

Примечательно, что в составе делегации не будет зятя президента США Джареда Кушнера и дочери Иванки Трамп. Как отмечает Politico, ранее Джаред Кушнер, как и Иванка Трамп, играли значительную роль в подготовке и проведении зарубежных визитов Трампа.

Напомним, что 16 июля президент России Владимир Путин встретится со своим американским коллегой Дональдом Трампом в финской столице Хельсинки. Как сообщает «Ъ» со ссылкой на источники, проект общего заявления президентов России и США по итогам переговоров уже готов, Москва передала его на рассмотрение Белому дому. Один из источников уточнил, что в нем идет речь о важности поддержания диалога между первыми лицами, дипломатами, военными, а также спецслужбами двух стран.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter