Рус
Eng
Кабмин отказался расширять бюджет на помощь онкобольным

Кабмин отказался расширять бюджет на помощь онкобольным

9 июля 2018, 12:22Политика
Правительство не одобрило национальный проект в сфере здравоохранения, основным пунктом которого стало увеличение бюджетных трат на онкологическую помощь. Этот проект мог бы снизить показатели смертности от онкозаболеваний с 200 на 100 тысяч человек населения до 185 в 2024 году.

Проект состоит из восьми федеральных проектов: пяти чисто медицинских, а также одного, посвященного созданию национальных медцентров, цифровизации медицины и развитию экспорта медуслуг, пишет «Коммерсантъ».

Среди мер, предусмотренных в нацпроекте: разворачивание по всей России сети учреждений по лечению сосудистых заболеваний, расширение охвата медосмотрами до 90 процентов населения, восстановление на селе системы фельдшерско-акушерских пунктов. Основной упор сделан на повышение квалификации врачей и медперсонала. Причем проводить обучение планируется дистанционно, с помощью специального портала. Всего обучение должны пройти 1,88 миллиона врачей и медсестер.

Отметим, что в ходе послания Федеральному собранию президент Владимир Путин поручил реализовать общенациональную программу по борьбе с онкологическими заболеваниями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter