Рус
Eng
Россия, Китай и Монголия подписали соглашение о развитии пунктов пропуска на границе

Россия, Китай и Монголия подписали соглашение о развитии пунктов пропуска на границе
Новость

9 июля 2015, 13:30
Россия, Китай и Монголия подписали соглашение о развитии пунктов пропуска на границе

Россия, Китай и Монголия подписали рамочное соглашение о сотрудничестве в области развития пунктов пропуска через границу на полях саммитов ШОС и БРИКС в Уфе. Об этом сообщили в пресс-службе Росграницы.

По словам представителей ведомства, соглашение заключено между Федеральным агентством по обустройству государственной границы РФ, Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики и Главным таможенным управлением Монголии.

«Подписание Рамочного соглашения состоялось в преддверии второй встречи глав государств России, Китая и Монголии», - отметили в Росгранице, пишет ТАСС. Представители ведомства также уточнили, что соглашение направлено на выработку механизма взаимодействия компетентных органов трех стран.

Напомним, в Уфе проходит второй день саммитов ШОС и БРИКС. Планируется, что лидеры стран «пятерки» обсудят возможности углубления промышленной, технологической и финансовой кооперации. Также на повестке дня работа по запуску Нового Банка развития и Пула условных валютных резервов БРИКС. Кроме того, по инициативе Москвы будет принята Стратегия экономического партнерства стран БРИКС до 2020 года. Помимо этого лидеры БРИКС проведут неформальную встречу с коллегами по объединениям ШОС и ЕАЭС примут участие в торжественном приеме.

Как писали «НИ», всего в ходе саммита планируется принять 14 решений, в том числе 11 подписных.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter