Рус
Eng
Авиасообщение между Россией и Грузией может возобновиться 15 сентября

Авиасообщение между Россией и Грузией может возобновиться 15 сентября
Новость

9 июля 2014, 22:49
Авиасообщение между Россией и Грузией может возобновиться 15 сентября

Регулярное авиасообщение между Россией и Грузией может возобновиться уже 15 сентября этого года.

Такое решение было принято по итогам сегодняшней встречи заместителя министра иностранных дел Григория Карасина со спецпредставителем премьер-министра Грузии по взаимоотношением с РФ Зурабом Абашидзе.

«До сих пор авиаперевозки осуществляются в основном чартерами, мы приняли решение о переводе их на регулярную основу. Предварительно могу сказать, что, скорее всего, первыми будут возобновлены регулярные полеты по маршруту Москва - Тбилиси - Москва, и в качестве срока мы наметили 15 сентября», - приводит ИТАР-ТАСС слова Карасина.

Дипломат не исключил, что затем регулярные полеты могут связать и другие российские и грузинские города.

Как заявили в министерстве экономики Грузии, точный список авиакомпаний, которые будут выполнять рейсы, станет известен до 1 сентября текущего года.

«Мы получили со стороны России при помощи швейцарского посольства и министерства иностранных дел Грузии официальную ноту о том, что РФ предлагает возобновить регулярное прямое авиасообщение», — заявила заместитель министра экономики и устойчивого развития Грузии Натиа Микеладзе, пишет РИА Новости.

По ее словам, до 1 сентября текущего года грузинская и российская стороны отправят друг другу конкретный список тех авиакомпаний, которые будут выполнять рейсы Тбилиси-Москва и Москва-Тбилиси с 15 сентября.

Регулярное прямое авиасообщение между РФ и Грузией было отменено в 2006 году после обострения отношений между двумя странами, затем на некоторое время восстановлено в 2008 году, а потом снова прервано после событий августа того же года.

В 2010 году грузинская авиакомпания «Айрзена - Грузинские авиалинии» (Airzena Georgian Airlines) начала первые чартерные рейсы между Тбилиси и Москвой. Сейчас прямые рейсы из России в Грузию и обратно совершают несколько авиакомпаний, в том числе S7 и Georgian Airways.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter