Рус
Eng

Илью Яшина обвинили в том, что он сделал из служебного авто соцтакси

Илью Яшина обвинили в том, что он сделал из служебного авто соцтакси
Илью Яшина обвинили в том, что он сделал из служебного авто соцтакси
9 июня 2020, 17:45ПолитикаФото: youtube.com
Контрольно-счетная палата нашла нарушения в том, что из служебной машины главы Красносельского района Москвы Ильи Яшина (на фото) сделали социальное такси. Проверяющий орган посчитал это нецелевым расходованием бюджетных средств.

По закону главе муниципалитета полагается служебное авто. На нем может ездить как сам глава района, так и его подчиненные, выполняя его поручения. В мае прокуратура инициировала проверку, на что район потратил бюджетные деньги. Аудиторы запросили отчет, но единственное нарушение, которое пока смогли найти, оказалась «незаконная» передача машины нуждающимся жителям района: маломобильным гражданам и пенсионерам.

«Получается, если чиновник арендует за счет бюджета машину, чтобы возить собственную задницу, нет вопросов. Именно так делают представители «Единой России» в других районах, и никаких претензий со стороны прокуратуры к ним нет. Но если ты пытаешься помочь людям, бесплатно возишь их в поликлинику, это нарушение закона и основание для уголовного преследования», - заявил Яшин в своем блоге на YouТube.

Пока речь идет только о проверке, которая может закончиться уголовным делом, а может и нет. Сам Яшин полагает, что истинная причина, почему началась проверка, связанна с намеком для чиновника не выдвигать свою кандидатуру на предстоящих выборах в Госдуму.

Яшин возглавляет Красносельский район с 2017 года после победы на муниципальных выборах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter