Рус
Eng

Путин намекнул, что выберет себе преемника из числа губернаторов

Путин намекнул, что выберет себе преемника из числа губернаторов
Путин намекнул, что выберет себе преемника из числа губернаторов
9 июня 2018, 13:43Политика
Хотя президент России Владимир Путин во время прямой линии заверил, что преемника «в классическом смысле слова» не готовит, в дальнейшем стало понятно, что кандидатов на высокий пост надо искать среди успешных губернаторов.

Ведущий программы «Вести в субботу» Сергей Брилев перечислил Путину несколько кандидатов, которые могли бы занять пост лидера. Президент согласился, что все они являются достойными людьми, однако необходимо оценить и работу «новичков».

«У них явно получается. Но я уверен, <…> что не только у них, но и у других вновь назначенных мною», - подчеркнул он.

Тогда ведущий уточнил у главы государства, не имеет ли тот в виду нескольких недавно назначенных на свои посты губернаторов. И если так, то за кем именно нужно следить с особым вниманием, поинтересовался Брилев.

«Нужно следить с особым вниманием за теми, у кого получается, кто оказался на своем месте и отвечает высокому статусу руководителя субъекта Российской Федерации», — ответил Путин.

«У них прямо глаза горят. Меня это очень радует», — добавил Путин.

На прямой вопрос о том, можно ли считать, что конкурс на звание преемника уже объявлен, президент ответил уклончиво.

«Жизнь покажет, кто и чего добился и кто на что имеет право претендовать. А в конечном результате действительно граждане России определят, кто является наиболее достойным», — сказал Путин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter