Рус
Eng
Следственный комитет не смог объявить Саакашвили в розыск

Следственный комитет не смог объявить Саакашвили в розыск
Новость

9 июня 2014, 15:09
Следственный комитет не смог объявить Саакашвили в розыск

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин опроверг информацию о планах России объявить в розыск бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

«Все главы государств, как действующие, так и бывшие, среди которых и Михаил Саакашвили, обладают иммунитетом. Поэтому речь идет о вынесении постановлений в качестве обвиняемых и объявлении в международный розыск иных должностных лиц Грузии, причастных к событиям в Южной Осетии в 2008 году», — приводит РИА Новости заявление Маркина.

Ранее в интервью агентству ИТАР-ТАСС чиновник заявил, СК РФ не исключает объявления в международный розыск бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили и нескольких экс-высокопоставленных чиновников Грузии, ответственных за события в Южной Осетии в 2008 году.

«По данным следствия, бывшие высшие должностные лица Грузии, в числе которых президент Саакашвили, министр обороны Кезерашвили, министр внутренних дел Мерабишвили и другие, ставили своей целью полное уничтожение осетин, проживающих на территории Южной Осетии», - заявил Маркин.

Маркин отметил, что «по их приказам 7 августа 2008 года грузинские военнослужащие начали обстрел гражданских объектов и российских миротворцев». «Применялись танки и артиллерия. Кстати, тогда на стороне Грузии принимали участие представители УНА-УНСО. Были убиты 162 мирных жителя Южной Осетии, 255 получили ранения. Погибли десять российских миротворцев, 42 были ранены», - сообщил представитель СК.

Впоследствии Владимир Маркин уточнил, что объявлен в розыск будет не экс-президент, а другие высокопоставленные должностные лица Грузии.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter