Рус
Eng
Местом встречи Трампа и Ким Чен Ына может стать Монголия

Местом встречи Трампа и Ким Чен Ына может стать Монголия

9 апреля 2018, 15:29
Политика
Photo: wikimedia.org
Точное место встречи президента США Дональда Трампа и севрокорейского лидера Ким Чен Ына пока не определено. По понятным причинам, северокорейцы хотят чтобы Трамп прилетел в Пхеньян, но в качестве "нейтральной территории" в этом регионе лучше всего подходит Улан-Батор.

Как сообщает CNN, организацией переговоров сейчас занимается глава ЦРУ Майк Помпео. Также недавно Ким Чен Ын впервые за долгие годы выбрался из своей страны и посетил Пекин, где встретился с главой Китая Си Цзиньпином. Там он заявил о готовности к разговору с США и освобождению Корейского полуострова от ядерного оружия.

Портал "Экономика сегодня" приводит мнение директора института современного государственного развития Дмитрия Солонникова:

"К южнокорейскому руководству к Пхеньяна нет вопросов, потому что это, по их мнению, не руководство страны - просто некие люди от имени США управляют частью корейского народа. И переговоры должны идти между лидером всего корейского народа - Ким Чен Ыном - и государством, оккупировавшим южную часть Кореи. Такая концепция была в ходу в КНДР и остается до сих пор".

Что до места встречи, то Пхеньян, считает Солонников, все же маловероятен, так как уровень безопасности президента США там в полной мере обеспечен быть не может. Могли бы рассматриваться и другие варианты - Китай, Филиппины, но с ними у США сейчас сложности, а Монголия в данном случае - прекрасный выбор. Это единственное государство в данном регионе, которое Соединенные Штаты признают как демократическое. "Монголия ориентируется на западные ценности, и в этом отношении она самая проамериканская страна в регионе", - сказал эксперт.

Для самой Монголии такая встреча тоже очень важна - она могла бы повысить интерес к ней в мире и поднять авторитет ее руководства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter