Рус
Eng

Япония направила военное снаряжение на Украину через Польшу

Япония направила военное снаряжение на Украину через Польшу
Япония направила военное снаряжение на Украину через Польшу
9 марта, 09:13Политикафото: АР
Япония направила снаряжение, палатки и теплую одежду на Украину через Польшу. Об этом сообщает телеканал NHK.

По информации японского телеканала,на транспортный самолет-заправщик Boeing были загружены бронежилеты, шлемы, камеры, средства гигиены, сухие пайки и генераторы сил самообороны. Они будут доставлены в один из аэропортов Польши, далее помощь направится на Украину.

Руководство Украины еще в конце февраля уведомило японского министра обороны Нобуко Киси о том, что нуждается в поставках вооружений, в том числе боеприпасов, противотанковых ракет и ракет класса «земля — воздух». Но в Токио сочли, что отправка на Украину оружия и боеприпасов нарушит принципы этой страны, связанные с поставками вооружений за рубеж. В итоге Япония приняла решение передать Киеву гуманитарную помощь и снаряжение.

Тем временем, получил продолжение конфликт чеченского лидера Рамзана Кадырова со страной Восходящего Солнца. Кадыров заявил о закрытии въезда в регион представителям властей Японии. Таким образом он отреагировал на введение Токио санкций против него. Также Кадыров напомнил, что японские власти запретили ему финансовую деятельность в стране, а также заморозили его активы, «которых у него в Японии отродясь не было». Рамзан Кадыров заявил, что разрешит властям Японии въезд на территорию республики исключительно для посещения «психбольниц в селениях Брагуны и Самашки».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter