Рус
Eng

Молдавия не будет добиваться вступления в НАТО

Молдавия не будет добиваться вступления в НАТО
Молдавия не будет добиваться вступления в НАТО
9 марта, 10:31Политикафото: news.myseldon.com
Молдавия намерена вступить в Евросоюз, но не будет присоединяться к НАТО. Об этом сообщила премьер-министр страны Наталья Гаврилица.

Как пояснила премьер-министра Молдавии, в конституции страны прописан принцип нейтральности. В интервью телеканалу Euronews Наталья Гаврилица подчеркнула: «Мы будем добиваться вхождения в состав ЕС, но не будем добиваться членства в НАТО».

Одновременно сообщается, что президент Молдавии Майя Санду подписала заявку на вступление в ЕС. «С учетом вопросов безопасности в регионе получение статуса кандидата станет очень важным сигналом для людей, проживающих в странах, подавших просьбу о вхождении в Европейский союз, о том, что свободный мир ждет их»,— считает Наталья Гаврилица.

Грузия также подала 3 марта заявку о вступлении в ЕС. Это решение было принято на фоне фоне российской военной операции, начавшейся на Украине 24 февраля. 28 февраля президент Украины Владимир Зеленский также подписал заявку о вступлении в ЕС. В ответ на это Евросоюзе заявили, что решение о вступлении Украины в ЕС примут после окончания военных действий на всей ее территории.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter