Рус
Eng
Песков назвал совпадением награждение Кадырова и аресты по делу Немцова

Песков назвал совпадением награждение Кадырова и аресты по делу Немцова
Новость

9 марта 2015, 20:50
Песков назвал совпадением награждение Кадырова и аресты по делу Немцова

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал награждение Рамзана Кадырова орденом Почета. Он отметил, что совпадение по времени информации о присвоении награды президенту Чечни и аресте подозреваемых в убийстве политика Бориса Немцова является случайностью.

Дмитрий Песков пояснил, что награждение главы Чечни готовилось давно, и случайно совпало с задержаниями. «Оформление наградных документов идет несколько месяцев», – подчеркнул он, передает РБК.

Указом от 8 марта, который был опубликован на официальном портале правовой информации в понедельник, глава Чечни Рамзан Кадыров был награжден Орденом Почета. Кадыров удостоился государственной награды «за трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу».

Кроме того, в понедельник в Чечне в ходе расследования убийства были
задержаны еще два человека. А ранее Басманный суд Москвы арестовал пятерых подозреваемых по делу об убийстве Немцова – Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагида Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата (Рамзана) Бахаева. Отметим, что Заур Дадаев уже признался в убийстве оппозиционера Бориса Немцова, сказав, что политика убили за критику ислама.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter