Рус
Eng
Обвиняемый в убийстве Немцова Дадаев рассказал, что политика убили из-за критики ислама

Обвиняемый в убийстве Немцова Дадаев рассказал, что политика убили из-за критики ислама

9 марта 2015, 11:52
Политика
Обвиняемый в убийстве Немцова Дадаев рассказал, что политика убили из-за критики ислама

Задержанный по подозрению в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев рассказал о мотивах совершенного преступления. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, следователям Дадаев сообщил, что в январе 2015 года узнал, что Борис Немцов неоднократно допускал негативные высказывания в адрес мусульман, проживающих на территории России, пророка Мухаммеда, а также самой исламской религии. Будучи человеком сильно верующим, Заур не смог стерпеть такого.

«Фактически Дадаев признался в организации этого преступления. Поэтому каких-то громких разоблачений или задержаний в рамках расследования ждать не стоит», — отметил источник, передает Росбалт.

Напомним, что в воскресенье в СК РФ были доставлены подозреваемые в убийстве Бориса Немцова братья Анзор и Шагит Губашевы и Заур Дадаев. Защита подозреваемых намерена обжаловать их арест. Сами обвиняемые свою вину отрицают. При этом отмечается, что Анзор Губашев заявил об имеющемся у него алиби. Заур Дадаев был арестован на срок до 28 апреля.

Вместе с братьями Губашевыми и Дадаевым в число подозреваемых в причастности к убийству Немцова вошли граждане Ингушетии Эскерханов и Бахаев.

Ранее «НИ» писали, что глава Чечни Рамзан Кадыров поручил тщательно расследовать увольнение Дадаева из ВВ МВД России. Сам чеченский глава охарактеризовал Дадаева, как «настоящего патриота России».

Политический деятель Борис Немцов
был убит 28 февраля на Большом Москворецком мосту. Оппозиционер был застрелен четырьмя выстрелами в спину.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter