Рус
Eng

Глава Евросовета: Европа пока не готова к усилению антироссийских санкций

Глава Евросовета: Европа пока не готова к усилению антироссийских санкций
Новость

9 марта 2015, 10:20
Глава Евросовета: Европа пока не готова к усилению антироссийских санкций

Глава Евросовета Дональд Туск считает, что в настоящий момент Европа не готова к усилению санкций против России. Он отметил, что пока «невозможно» достичь согласия по этому поводу среди стран-членов ЕС.

Дональд Туск в интервью газете New York Times , опубликованном в воскресенье, отметил, что «некоторые политики в Европе все еще надеются» на то, что Россия изменит свою политику в отношении Украины. Вместе с тем, глава Евросовета подчеркнул, что сам он «настроен более скептически».

Туск также добавил, что Евросовет не может принимать оперативные решения по России, так как «достижение консенсуса между 28-ю демократиями - очень сложный процесс». Глава ЕС отдельно отметил значение минских соглашений, заключенных сторонами, которые хоть и не привели к полному урегулированию конфликта на востоке страны, но все-таки «улучшили ситуацию».

Интервью газете было дано главой Евросовета в преддверии переговоров в Вашингтоне с президентом США Бараком Обамой, которые состоятся в понедельник. Как сообщил официальный представитель главы Белого дома Джош Эрнест, они обсудят в том числе и ситуацию на Украине, пишет ТАСС.

Напомним, что ранее канцлер Германии Ангела Меркель
высказалась за необходимость ведения с Россией дипломатического диалога, но отметила обязательное сохранение антироссийских санкции, которые ввел ЕС.

О.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter