Рус
Eng
Меркель хочет пойти на диалог с Россией, но сохранить санкции

Меркель хочет пойти на диалог с Россией, но сохранить санкции

9 марта 2015, 08:33
Политика
Меркель хочет пойти на диалог с Россией, но сохранить санкции

Канцлер Германии Ангела Меркель на встрече в Японии отметила необходимость поиска путей дипломатического диалога с Россией, но заявила о сохранении санкций.

В понедельник, находясь с визитом в Японии, Ангела Меркель рассказала о намерении сохранить антироссийские санкции в связи с ситуацией на Украине, но добавила, что важно пойти на диалог с Россией, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо.

Канцлер Германии также заявила, что крайне важно провести реформу Совета безопасности ООН и продолжить сотрудничество с Японией и Бразилией в деле борьбы с международным терроризмом.

Вечером Ангела Меркель проведет встречу с министром Японии Синдзо Абэ, на которой представители государств обсудят вопросы партнерства в рамках G7, ситуацию на Украине, антитеррористические меры, реформу Совета безопасности ООН, взаимодействие по региональным вопросам в Восточной Азии и на Ближнем Востоке. Также будут обговорены пути взаимодействия двух стран в рамках G7 в отношении России в связи с ситуаций на Украине.

Канцлер ФРГ впервые за последние семь лет совершает официальный визит в Японию. В первый день двухдневной поездки, 9 марта, состоится аудиенция Меркель у императора Японии Акихито, встреча с премьер-министром Синдзо Абэ, по итогам которой оба лидера дадут совместную пресс-конференцию. В рамках визита пройдут встречи с представителями японского бизнес-сообщества, женских общественных организаций, а также с руководством оппозиционной Демократической партии.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter