Рус
Eng
Блогосфера, 9 февраля: в какое болото нырнула Настя Рыбка

Блогосфера, 9 февраля: в какое болото нырнула Настя Рыбка

9 февраля, 18:23Политикаinstagram.com/nastya_rybka.ru/Настя Рыбка
Блогосфера обсуждает новое расследование Алексея Навального, которое он сам охарактеризовал как "необычное" и "случайное". Всё началось с того, что в прошлом году офис политика атаковала группа едва и странно одетых девушек. Когда же начали собирать про них информацию - вылезли яхты олигарха и вице-премьер.

Одна из девушек, атаковавших Навального, называет себя Анастасия Рыбка. После недолгих поисков выяснилось, что она ведёт инстаграм и даже написала целую книгу, в которой рассказывает о подробностях знакомства с неким олигархом. На опубликованных в инстаграме фото обнаружился человек, похожий на Олега Дерипаску, а потом и человек, похожий на заместителя председателя правительства Сергея Приходько.

"В ролике ФБК утверждается, что Приходько в августе 2016 года провел три дня на яхте Олега Дерипаски, - сообщает gazeta.ru.- Эта информация стала известна ФБК из инстаграма и книги одной из девушек, которая называет себя охотницей на олигархов Настей Рыбкой, которая также находилась на этой яхте.

Официальный представитель Олега Дерипаски заявил , что "эти заявления не имеют никакого отношения к действительности, являются плодом воображения группы лиц и одним из проявлений спланированной заказной кампании". По его словам, бизнесмен намерен защищать свою честь и достоинство в судебном порядке из-за расследования оппозиционера Алексея Навального...

Вице-премьер — глава аппарата правительства Сергей Приходько прокомментировал РБК публикацию Алексея Навального, в которой тот заявил, что Приходько отдыхал на яхте Elden, принадлежащей Олегу Дерипаске.«По большому счету на такое надо было бы ответить по-мужски, но останемся в рамках правового поля», — говорится в заявлении Приходько для РБК. По его словам, «политический неудачник в очередной раз попытался устроить провокацию и напомнить о себе, сумбурно смешав все возможное и невозможное — от моего друга (Олега Дерипаски) до американского президента Трампа и неизвестного мне лично Манафорта». По словам Приходько, подавать в суд на Навального ему самому будет «слишком много чести» для оппозиционера: «Достаточно того, что это сделают другие люди (имеется в виду Дерипаска)», — сказал чиновник.

В пресс-службе правительства не комментируют "расследование" Алексея Навального... "Без комментариев", — ответила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова "Газете.Ru" на просьбу о комментарии... Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также отказался комментировать".

Минувшим вечером Рыбка, называющая себя охотницей на олигархов, пригрозила в инстаграме Дерипаске походом на программу "Пусть говорят", но позже дезавуировала собственные высказывания.

"Дело не в том, что по сюжету выходит, и с достаточными основаниями, что Заместитель Председателя Правительства РФ, Руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации, курирующий вопросы международного сотрудничества кабинета министров... - пишет Сергей Колясников. - Дело в том, что какая-то записала на видео их общение, сфотографировала и вывалила все в инстаграме, а потом еще и книгу написала.

Как можно допускать такое вообще? Как можно позволить привязать Манафорта к Дерипаске, а Дерипаску к Приходько, под видео! Не могли телефоны отложить?... Волосы дыбом...

В то, что Навальному заказали Приходько, не верю. Ибо тут не подогнали компру, а все было в открытом доступе, фото и видео в инстаграме, целая книга с деталями и подробностями, зачем тут компромат, все на экране".

Впрочем, стоит отметить, что скабрезных подробностей в ролике Навального не было, все герои были одетыми и всего лишь вместе проводили досуг, а обвинения выглядят лишь предположениями.

"Нет ни одного факта, подтверждающего, что Настя Рыбка работает в эскорте. Или что она содержанка", - пишет Максим Кононенко.

"Навальный мимоходом подбрасывает дровишек - а то и бензинчику - в почти угасающий "Рашагейт" в Америке, - считает Алексей Рощин. - То есть, попросту говоря, активно вмешивается в американские внутренние дела и, похоже, снова серьезно усложняет положение президента Трампа. Блестящее видео, как я люблю - прямой и откровенный наезд в лучших американских традициях. Навальный дает забуксовавшему американскому правосудию "недостающее звено" - факт переговоров Дерипаски и Приходько в августе 2016 года, то есть в самый разгар американской выборной кампании. Тем самым он топит Манафорта (советника Трампа) - и, стало быть, подводит под удар самого Трампа. Неужто старина Билл проплатил Алексею?"

"Сам по себе сексуальный скандал, в который угодил Сергей Приходько, не редкость в политике. Слаб человек. А инстинкт размножения - один из самых могучих, - пишет Павел Шипилин. - Но целью поездки Сергея Приходько были не развлечения, утверждает Алексей Навальный. На яхте велись тайные переговоры о вмешательстве в американские выборы. Наш профессиональный борец с коррупцией нашел для американцев те самые доказательства, которые они так долго и так безуспешно ищут. Нет, самих доказательств, разумеется, нет - это опять домыслы. В кадре не слышно признаний, прямо указывающих на вину России, не приводится ни одного документа. Но ведь это неважно, правда? Для Навального главное — выставить страну в невыгодном свете именно в США".

"История девушки с провалившимся ниже дна уровнем социальной ответственности Насти по кличке Рыбка закончится плохо, - пишет Елена Миро. - Расследование Навального, тем временем, вызвало широкий резонанс масс: кто-то возмущён рыбкой, кто-то квартирой серого кардинала Приходько, ну а меня возмутил олигарх Дерипаска.

Нет, я прекрасно понимаю, что такое гостеприимство. И самолётом привезут дорого гостя на яхту, и накормят, и напоят, но зачем с девушками из Единой России?! Да-да, вы и не сомневайтесь - Настя Рыбка любит партию власти, Настя - выкормыш Селигерских пропагандистов... "молодогвардейки" в перерывах между вызовами участвуют в акциях. То к Навальному, как в ролике, завялятся, то перед посольством голые танцы устроят.

В общем, эти девки скучны и элементарны. Меня интересует другое: зачем мужикам это надо? Так глупо спалиться из-за нашистской дуры!... Вести переговоры можно при котиках и собачках, а эти... вас рано или поздно сольют в Инстаграме".

"Ты едешь на встречу с серым кардиналом, вторым человеком во внешней политике, где вы будете обсуждать судьбы мира и секреты тайных сговоров на таком уровне, что и подумать страшно, - пишет Аркадий Бабченко. - И покупаешь восемнадцатилетнюю абсолютную дуру, тупую, как гладильная доска, самое умное, что приходило в голову которой - это силикон в её губах, и которая снимает все это дело втихую на айфончик, пишет "книгу", сдает всё и вся с такими потрохами, что только перья по всему интернету летят, а потом, так и не поняв, куда вляпалась, грозит Дерипаске передачей "Пусть говорят" (о боги, боги...) и шантажирует его замужеством и тюрьмой. Как? О чем взрослый мужик может с такой тыквой?"

"Строго по инструкции от Горбатого, - пишет телеграм-канал НеВротик. - "Как кабаки и бабы доведут до цугундера".

Имеем: очередной хайп от Навального. Про Настю Рыбку, олигарха Дерипаску, вице-премьера Приходько. Что в содержании: - сиськи для возбуждения юной аудитории; - взятки, яхты, квартиры, виллы для декоративного поддержания авторского стиля; - и главное: вброс керосинчика с именами, паролями и явками в хайп про "русского шпиона Трампа".

В этой истории прекрасны все и прекрасно всё. Как специально подбирали. Набор фактов, методик и обстоятельств мало что говорит о политическом кредо Навального. Зато говорит о том, что им кукловодят откуда-то из власти. Причём из нашей, а не из какой заграничной. Кукловодят напрямую или втёмную - непринципиально. В конце концов, кто дурачка-то спрашивает: судьба Гапона всё равно одна и та же. Его для того и накачивают пиаром: хайпануть - и на убой.

Какая именно из "башен" кукловодит - тоже без разницы. Важно, что она есть. Девица с пониженной социально ответственностью в этой схеме вообще даже не пешка, а так - пыль на игровой доске. Суть игр с навальными и рыбками - клановые интриги за какой-то частный гешефт, чиновнический или барыжный - неважно. В этих играх больших дядей собственно Россия как страна и как государство имеет, по существу, то же значение, что и Навальный с Рыбкой - пыль на доске. Это не аномалия. Это такое естественное свойство отечественной аристократическо-буржуазной элиты: родина есть всего лишь сопутствующий товар в гешефте. Так было всегда. Потерпевшие персонажи Навального тоже оба хороши".

"Вчерашнее видео Навального с расследованием про Настю Рыбку на яхте у Дерипаски получилось удивительно неоднозначным, несмотря на заявленную сенсационность, - пишет телеграм-канал Минправды. - По сути все, что сделал Навальный, так это нашёл с кем и где отдыхала девушка с пониженной социальной ответственностью Рыбка... Остальное уже - домыслы. Доказать в суде, что присутствие Приходько на яхте Дерипаски является коррупцией - невозможно. Единственное, за что тут можно было бы ухватиться, так это конфликт интересов. Но разве Приходько как-то связан с ТЭК или другими сферами деятельности Дерипаски? Нет, он курирует международные вопросы. И в свете сложившейся международной ситуации у Приходько вполне могли быть рабочие вопросы с Дерипаской.

В список остальных недоказуемых заявлений попадает еще то, что якобы проституток на яхте было несколько (ни видео, ни фото Алексей Анатольевич не предоставил), а также то, что Приходько с ними якобы отдыхал. Можно подумать, что Алексей Анатольевич держал свечку. Но и это не всё: тема с Манафортом и передачу брифингов с кампании Трампа - это какая-то запредельная фантастика, которую Алексей Анатольевич сам выдумал и которой посвятил несколько минут видео. Домыслы, передергивания фактов и так далее - в условиях отсутствия доказательной базы это стало хорошим подспорьем для блогера. Манафорту предъявили официальные обвинения не в связях с Путиным, а в отмывании денег посредством сотрудничества с Януковичем. Где тут Дерипаска и где тут брифинги с кампании Трампа. Какие-то схемы, которые сам Алексей Анатольевич придумал (тексты закрытых брифингов в обмен на прощенный долг в несколько миллионов долларов).Всё это — просто выдумка. А вот то, что Навальный получал в свое время деньги от Белковского на мочилово Дерипаски перед IPO акций его компании на Гонконгской бирже — это факт, вытекающий не только из писем во взломанной почте Навального, но и из последующих признаний самого Белковского.

Отдельно стоит остановиться и на заявлениях Рыбки о групповом изнасиловании, которое якобы произошло с ней на яхте. Подождите, но Навальный же сам говорит, что Рыбка - это проститутка, которая готова на все ради денег. Неужели мы можем ей верить? Тем более, что уже сегодня она заявила, что пошутила про "групповое изнасилование". Видимо, просто хотела засветиться на "Пусть говорят". В общем, всё это похоже на обычную "джинсу", тем более, что Дерипаска только что провел очередное IPO в Лондоне - ситуация, очень похожая на ту, что приключилась в 2010 году всё с тем же Алексеем Навальным. Осталось только найти заказчика".

"История разоблачений, которыми занимаются Алексей Навальный и Настя Рыбка, в очередной раз свидетельствует о двух особенностях российской политики, - пишет Алексей Макаркин. - 1.Никто не может определить грань, где заканчивается власть и начинается оппозиция. Уже разоблачения в отношении Дмитрия Медведева показали, что Навальный совмещает качества публичного политика и участника аппаратной игры, направленной на ослабление позиций премьера и в перспективе - на назначение нового главы правительства весной 2018 года. Это выгодно Навальному – создает для него новые эффектные информационные поводы и, одновременно, помогает ему выстраивать внутриэлитные связи.

2. Конкуренция за состав правительства – и, шире, правящей элиты – после президентских выборов усиливается. Основная ее часть проходит под ковром, но иногда выходит на поверхность. Речь идет о переделе не только должностей, но и собственности. И если раньше Катя Муму целенаправленно использовалась против оппозиции, то ее достойная преемница участвует в куда более сложных играх".

znak.com выдвигает ещё одну версию неожиданного скандала: "Дерипаске поступало предложение продать компанию "Русал" госкорпорации "Ростех". Об этом сообщается в популярном телеграм-канале "Незыгарь", известном инсайдами на политические темы.

По всей видимости, эта информация подразумевает, что расследование Фонда борьбы с коррупцией может рассматриваться как элемент давления на Дерипаску для продажи его бизнеса. Впрочем, сообщение анонимного источника стоит расценивать лишь как непроверенный слух".

Сообщение телеграм-канала Незыгарь выглядит так: "Во-первых, Дерипаске, как говорят, поступило предложение продать РУСАЛ госкорпорации Ростех. Олег вроде не услышал?"

"Сейчас появится куча девиц - от Насти Рыбки до Кати Муму, которые будут обвинять известных людей - от Дерипаски до оппозиционеров в совместном препровождении, групповом изнасиловании и желании жениться. Видимо возникнет новый бизнес (имени Харви Вайнштейна). Будем наблюдать", - пишет Алексей Венедиктов.

"Как легко умнейших людей загнали на уровень дома-2 и трэш-шоу "Пусть говорят"! - резюмирует телеграм-канал Красный Сион.- Всем телеграмом обсуждают откровения "Рыбки" по имени Настя - охают, ахают, лайкают. А несчастная полусумасшедшая "рыбка" спускается все глубже на дно.

В чем же ее феномен? Люди, опаленные близостью большой власти и денег, часто уже не приходят в себя. Вечно живут в грезах о "том" мире куда их на секунду, зачастую в качестве вещи (метлы, микроволновки, вибратора) пустили "небожители". Сколько в их словах правды, сколько выдумки - никому уже неважно. Ведь истории бывших вибраторов словно глазок в мир "небожителей". Вот почему Навальный пользуется спросом - он научился ловко открывать глазок. До недавнего времени это был глазок на кухню, в гараж, на худой конец, в шубохранилище. И вот он нашел (хотя "расследование" на основе уже изданной книги и публичного инста - это сильный ход, конечно) глазок в ванну или даже в туалет. Люди ожидаемо ринулись к глазку, расталкивая друг друга локтями. Бежать с вами не буду, только дам совет - поддержите Настю. Не дайте превратиться в посмешище и завсегдатая телешоу, которого порой не отличить от алкаша у киоска. Она в данной истории инструмент, который используют все подряд. Но кроме того - она человек. Такой же как мы, хоть за слоями краски и силикона сразу и не разглядишь".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter