Рус
Eng
Обама и Меркель договорились о сохранении антироссийских санкций

Обама и Меркель договорились о сохранении антироссийских санкций
Новость

9 февраля 2015, 23:25
Обама и Меркель договорились о сохранении антироссийских санкций

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе совместной пресс-конференции сообщили о том, что договорились оставить в силе ограничительные меры в отношении России. Обама подчеркнул, что российское правительство вынудила Запад ввести ограничительным меры, которые, прежде всего, ударили по обычным гражданам.

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель договорились, что антироссийские санкции остаются в силе на сегодняшний день. В том случае, если Москва не изменит свой нынешний курс по Украине, они могут быть ужесточены.

«В то время как мы продолжаем работу по выработке дипломатического решения, сегодня мы вновь ясно показываем, что, если Россия продолжит текущий курс, который разрушает российскую экономику и наносит вред россиянам, а также имеет ужасное воздействие на Украину, то изоляция России будет усугубляться политически и экономически», — сказал американский президент, передает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

Обе стороны призвали к дипломатическому решению кризиса на Украине. Меркель сказала, что не видит военного решения конфликта на Украине. В свою очередь, Обама предупредил, что возможность поставок оружия на Украину рассматривается до сих пор. «Я еще не принял решения по этому вопросу», — уточнил Обама.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter