Рус
Eng
Песков опроверг сообщение о выдвинутом Меркель ультиматуме Путину

Песков опроверг сообщение о выдвинутом Меркель ультиматуме Путину

9 февраля 2015, 17:10
Политика
Песков опроверг сообщение о выдвинутом Меркель ультиматуме Путину

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг данные зарубежных изданий об общении федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель с Владимиром Путиным в ультимативной форме. Ранее в СМИ появилась информация о том, что Меркель выдвинула Путину ультиматум, пригрозив наложить на Россию новые санкции в случае, если Кремль откажется от предложенного Германией и Францией плана решения вооруженного конфликта в Украине.

«Мы все уже рассказали о тоне переговоров. Никто никогда не общался и не сможет при всем желании с президентом общаться в ультимативном тоне», – заявил Песков в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Ранее источники The Wall Street Journal в дипломатических кругах на Западе сообщили, что канцлер ФРГ Ангела Меркель пригрозила введением новых санкций, если российское руководство не примет новые мирные инициативы Запада. Кроме того, по словам собеседника издания, Меркель якобы заявила Путину, что в случае отказа России от мирного плана Германия не будет препятствовать планам США по поставкам летального оружия на Украину, пишет РБК.

Ранее «НИ» писали, что в связи с резким обострением ситуации на юго-востоке Украины в пятницу, 6 февраля, в Москву срочно прибыли канцлер Меркель и президент Олланд. Отметим, что результаты пятичасовых переговоров в Москве с Владимиром Путиным так и не были объявлены, однако представители трех стран назвали переговоры «конструктивными». Кроме того, в воскресенье, 8 февраля, были проведены переговоры в телефонном формате с участием, в том числе, и украинского президента Петра Порошенко. Их результатом стало решение о проведении встречи в нормандском формате в Минске.

Напомним, что 6–8 февраля в Мюнхене прошла ежегодная конференция по европейской безопасности в Мюнхене. Одной из самых обсуждаемых тем на конференции стала ситуация на Украине, при этом большинство выступавших отмечали, что необходимо добиться политического разрешения конфликта. Украинский президент Петр Порошенко обратился с просьбой предоставить Украине оборонительное оружие, однако определенного ответа он так и не получил.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter