Рус
Eng
Президент Чехии выступил за отмену антироссийских санкций

Президент Чехии выступил за отмену антироссийских санкций
Новость

9 февраля 2015, 11:18
Президент Чехии выступил за отмену антироссийских санкций

Президент Чехии Милош Земан назвал санкции ЕС против России непродуктивными и выразил надежду на их отмену в течение года.

«Моя задача не в том, чтобы помочь Путину, однако я стремлюсь к нормальным торговым и экономическим отношениям между Чехией и Россией, которым не должны мешать санкции. Тем более, что эти санкции бесполезны», - заявил Земан чешскому интернет-изданию «Блеск», пишет INTERFAX.RU.

Земан предположил, что санкции не наносят того экономического урона России, на который рассчитывал Евросоюз. По словам президента Чехии, он ожидает, что эти ограничительные меры будут отменены в течение года.

Между тем, 9 февраля министры иностранных дел стран-членов Евросоюза заявили о том, что официально одобрят расширение санкционного списка в отношении России. «Черный список» Евросоюза уже включает в себя уже 28 юридических и 132 физических лица. В расширенный список войдут 19 физических и 9 юридических лиц.

Ранее о
о продлении индивидуальных санкций в отношении России заявила глава дипломатии Европейского союза Федерика Могерини.

В середине января
сообщалось о том, что Совет ЕС готов обсудить смягчение санкций в отношении России. Тогда свое согласие с подобным решением выразили представители Австрии, Кипра, Словакии, Италии, Чехии и Франции. Отмечалось, что решение по санкциям планируется принять в марте 2015 года.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter