Рус
Eng
Лига избирателей рада видеть Горбачева своим членом, но не главой

Лига избирателей рада видеть Горбачева своим членом, но не главой

9 февраля 2012, 16:04
Политика
Лига избирателей рада видеть Горбачева своим членом, но не главой

Учредители «Лиги избирателей» ответили на заявление экс-президента СССР Михаила Горбачева, который в четверг утром сообщил о своей готовности возглавить «Лигу». Горбачев отметил, что согласился бы стать лидером «Лиги», если бы ему поступило соответствующее предложение.

По словам известного блогера и одного из учредителей «Лиги» Рустема Адагамова, Горбачев не может возглавить организацию, поскольку в ней нет руководящей должности. Однако члены «Лиги» готовы принять Горбачева в свои ряды.

«Горбачев захотел возглавить «Лигу избирателей». Михаил Сергеевич, у нас в Лиге нечего возглавлять, у нее горизонтальная структура. Но мы вам рады, добро пожаловать. Вы можете заниматься своими проектами в Лиге. Вы можете заняться фандрайзингом для проектов Лиги. Вы можете общаться с прессой», - написал блогер в своем микроблоге.

Вместе с тем, по словам Адагамова, «Лига избирателей» приветствует желание Михаила Горбачева присоединиться к работе лиги.

Как передает РИА Новости, еще один учредитель «Лиги» журналист Сергей Пархоменко также подтвердил, что Горбачев не может возглавить организацию.

«Лига избирателей не предполагает никакого «возглавить». Места главы в ней нет, и возглавить ее, к сожалению, невозможно», - сказал Пархоменко.

Идея создать «Лигу избирателей» была выдвинута писателем Борисом Акуниным и журналистом Леонидом Парфеновым на одном из заседаний оргкомитета декабрьских митингов «за честные выборы».

В состав Лиги вошли телеведущие Леонид Парфенов и Татьяна Лазарева, писатели Борис Акунин, Дмитрий Быков и Людмила Улицкая, блогеры Рустем Адагамов, Илья Варламов, Дмитрий Иванов, журналисты Сергей Пархоменко, Ольга Романова, музыкант Юрий Шевчук, политолог Дмитрий Орешкин, врач Елизавета Глинка, лидер движения «Белая лента» Елена Тихонова, продюсер Георгий Васильев, координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

«Лига Избирателей» создана с целью защиты избирательных прав граждан. Члены Лиги будут вести работы по координации и подготовке наблюдателей на выборах, организации митингов протеста, фестивалей и концертов поддержку движения «За честные выборы», заниматься борьбой с фальсификациями на выборах.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter