Рус
Eng
КНДР и Южная Корея начали переговоры по "улучшению связей"

КНДР и Южная Корея начали переговоры по "улучшению связей"

9 января, 07:23Политика
В деревне Пханмунджом, которая располагается в демилитаризованной зоне между КНДР и Южной Кореей, стартовали первые с 2015 года переговоры между Пхеньяном и Сеулом. Главной темой переговоров станут практические действия по улучшению отношений этих государств.

Как пишет Reuters, возглавляющий делегацию КНДР председатель Комитета по мирному объединению Ли Сон Гвон выразил оптимизм по поводу переговоров, отметив, что «диалог пройдёт хорошо». «Диалог пройдёт хорошо», — заявил он журналистам перед входом в переговорную. «Сегодня Северная и Южная Корея будут вести разговор с позиций серьёзности и искренности», — добавил он.

Основной темой встречи должно стать потенциальное участие КНДР в зимних Олимпийских играх 2018 года, который пройдут южнокорейском Пхёнчхане. Напомним, что в своем новогоднем поздравлении лидер КНДР Ким Чен Ын заявил о желании Северной Кореи участвовать в Олимпийских играх в Пхёнчхане и готовности начать переговоры с Сеулом. При этом он отмечал, что Пхеньян не намерен отказываться от национальных ядерных сил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter