Рус
Eng

В пятницу Джо Байден объявит, как Москву помирить с НАТО

В пятницу Джо Байден объявит, как Москву помирить с НАТО

В пятницу Джо Байден объявит, как Москву помирить с НАТО

8 декабря 2021, 20:39
Политика
Фото: inosmi.ru
Американские телеканалы CNN и Fox News процитировали президента США Джо Байдена, который заявил, что готовится встреча НАТО-Россия «на высоком уровне».

«Наши переговорщики в постоянном контакте с Москвой. Мы надеемся, что к пятнице сможем объявить о встрече на высоком уровне, не только с участием США, но и наших главных союзников по Североатлантическому блоку с российским руководством. Главный вопрос – обеспокоенность Москвы о расширении НАТО. Мы попробуем решить, возможно ли выработать какие-либо меры для снижения напряженности на восточном фланге», - процитировало Джо Байдена РИА Новости.

Президент США также заявил, что США и НАТО не имеют обязательств отправлять войска для защиты Украины в случае обострения ситуации, а значит, по его словам, не будут применять к России военную силу.

Тем временем, американский сенатор-республиканец Роджер Уикер заявил, что ради защиты Украины США «могут начать войну с Россией, в том числе с применением ядерного оружия.

Уикер, входящий в состав комитета Сената по вооруженным силам, в интервью Fox News дал ясно понять, что «не исключает никаких методов по защите суверенитета Украины».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter