Рус
Eng
Жуков предложил провести Олимпиаду для спортсменов, уличённых в допинге

Жуков предложил провести Олимпиаду для спортсменов, уличённых в допинге

8 декабря 2017, 16:13ПолитикаPhoto: РИА Новости
Для тех спортсменов, кто решит не ехать на Олимпийские игры, нужно провести альтернативные соревнования, - заявил Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков в пятницу на заседании Госдумы.

На фоне консенсуса по вопросу участия в олимпийских играх под нейтральным флагом среди действующих и допущенных спортсменов, странным и непонятным звучит призыв главы ОКР устроить альтернативные олимпийские Игры для тех, кто решит не поехать.

Призывы к бойкоту Олимпиады под нейтральным флагом звучат в основном от диванных патриотов и отстранённых спортсменов. Ни один из имеющих право и допущенный до Игр не высказал желания остаться и принять участия в виртуальном псевдопатриотическом бойкоте.

Поэтому можно смело предположить, что альтернативные игры придутся по душе уличённым или заподозренным в применении допинга атлетам - и слава какая-никакая, и призовые деньги в этом эрзац соревновании.

Будет мило, если на этих играх ещё и мировые рекорды установят.

"Тех, кто поедет, мы тоже должны поддержать. Это ответственный поступок в этой ситуации. Если мы их не поддержим, это будет абсолютно неверно", - заявил один из виновников российского олимпийского фиаско А. Жуков. То есть предполагается, что люди, всю жизнь и здоровье положившие на подготовку к возможно единственному в их жизни старту, нуждаются в каком-то снисхождении патриотов, ждущих от них отказа от участия, чтобы оправдать свой чиновничий провал.

"Мы не можем навязывать спортсменам наше мнение: надо ему ехать или нет, - считает глава ОКР. - Каждый должен решить за себя, это должен быть свободный выбор. Этот выбор очень непростой. Потому что мы слышим голоса в адрес тех, кто собирается ехать, в отсутствии патриотизма. Это просто недопустимо. Тот, кто так говорит, пытается вбить клин между нашими спортсменами, которые поедут или не поедут. Надо поддержать и тех, и других, нужно понять их, ведь кто-то в данной ситуации посчитает для себя невозможным поехать на Олимпиаду".

Обидно слышать такую казуистику из уст бюрократа и спортивного функционера. Обидно простому гражданину. Представьте, как обидно спортсмену, которого ставят перед надуманным выбором.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter