Рус
Eng
МВД Украины будет защищать милиционеров и судей от угроз граждан

МВД Украины будет защищать милиционеров и судей от угроз граждан

8 декабря 2013, 13:47
Политика
МВД Украины будет защищать милиционеров и судей от угроз граждан

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко сообщил, что силовые структуры страны будут немедленно реагировать на угрозы работникам милиции и судов. Он отметил, что общественности навязывается мнение и пропагандируется ненависть к сотрудникам МВД и правоохранительной системе в целом

В ночь на воскресенье на сайте МВД Украины в обращении к жителям Киева и гостям столицы глава МВД призвал не совершать провокаций против сотрудников милиции, а также сотрудничать с правоохранительными органами для обеспечения безопасности людей общественного порядка.

«Общественности навязывается мнение и пропагандируется ненависть к милиционеру и правоохранительной системе в целом. Раздаются призывы к неповиновению, отдельные лица прибегают к угрозам в адрес правоохранителей и даже - к членам их семей. Это все имеет признаки преступления, а о моральной стороне таких поступков нечего и комментировать», — заявил министр, передает Газета.ру со ссылкой на интернет-портал ведомства.

Захарченко отметил, что правоохранители будут законным образом реагировать на угрозы работникам правоохранительных органов, судов и членам их семей. Глава МВД Украины сообщил, что подобные угрозы влекут за собой уголовную ответственность, пишет INTERFAX.RU. Министр призвал мирных граждан соблюдать законы при массовых собраниях и митингах.

Как сообщает РБК, представители партии «Батькивщина» опасаются, что власти намерены использовать около тысячи провокаторов для драк на Майдане Независимости в Киеве. Оппозиционеры считают, что в результате возможных провокаций уже сегодня в городе может быть введено чрезвычайное положение (ЧП).

«Мы предупреждаем власти, что мы знаем об этих планах. Мы обращаемся к людям на Майдане с просьбой быть бдительными. Мы призываем правоохранителей не допустить бойни и не быть соучастниками провокаций», — подчеркнули в «Батькивщине», передает агентство УНИАН со ссылкой на пресс-службу оппозиционной партии.

Напомним, что в Киеве и некоторых других регионах Украины с 21 ноября проходят массовые акции сторонников евроинтеграции, недовольных решением правительства приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Митингующие требуют отставки правительства, досрочных президентских и парламентских выборов.

В прошлую субботу, 30 ноября, спецназ «Беркут» разогнал активистов в центре Киева, а 1 декабря в украинской столице состоялся многотысячный митинг, закончившийся захватом здания киевской мэрии и массовыми столкновениями протестующих с милицией. В субботу стало известно, что Европейский Союз намерен запретить въезд на свою территорию для некоторых украинских чиновников, если президент Украины Виктор Янукович не накажет всех виновных в избиении студентов на Евромайдане. Об этом накануне заявил председатель Комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок

Ранее «НИ» писали, что редактор британского делового журнала The Economist сообщил в своем микроблоге о том, что на встрече в минувшую пятницу в Сочи главы двух стран России и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович договорились о вступлении Украины в Таможенный союз. Однако позднее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что на встрече они не обсуждали вопрос о возможности присоединения Украины к Таможенному союзу. По словам Пескова, в ходе встречи «значительное внимание было уделено теме сотрудничества в энергетической сфере, при обсуждении которой стороны сблизили свои позиции».

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter