Рус
Eng

"Ъ": Украина может разорвать дипотношения с Россией

"Ъ": Украина может разорвать дипотношения с Россией
"Ъ": Украина может разорвать дипотношения с Россией
8 ноября 2017, 07:32Политика
Уже на следующей неделе Верховная Рада Украины может принять решение о разрыве дипломатических отношений с Россией. Этот пункт будет, предположительно, внесён в закон «о реинтеграции Донбасса», который парламент должен рассмотреть во втором чтении 16 ноября.

Об этом сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники в украинском парламенте.

По данным собеседников газеты в Раде, за этот шаг проголосуют представители большинства фракций.

Издание уточняет, что закон вступит в силу после соответствующего указа президента страны Петра Порошенко, после чего российские дипучреждения на Украине, а украинские в России будут закрыты.

Кроме того, по данным «Ъ», в случае принятия закона интересы Украины в России, скорее всего, будут представлять Белоруссия или Швейцария.

Собеседники издания отметили, что разрыв дипотношений с Россией никак не входил в планы Порошенко, а закон «о реинтеграции Донбасса» США собирались представить России как «свидетельство доброй воли и конструктивного подхода Киева».

В то же время по мнению главы комитета Совета федерации по международным делам Константина Косачева, Украина не разорвет дипотношения с Россией.

"Надеюсь, что это так и останется инициативой одного отдельно взятого депутата или одной отдельно взятой политической силы", - цитирует НСН господина Косачёва.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter