Рус
Eng
Назойливая муха стала звездой дебатов кандидатов в вице-президенты США

Назойливая муха стала звездой дебатов кандидатов в вице-президенты США

8 октября , 11:38ПолитикаPhoto: CNN
Главным героем телевизионных дебатов кандидатов в вице-президенты США стала муха, удобно устроившаяся под камерами на голове политика Майка Пенса.

Полуторачасовые дебаты между кандидатом от республиканской партии Майком Пенсом и представителем демократов Камалой Харрис прошли 7 октября в Солт-Лейк-Сити.

«Когда Пенс начал говорить о реформах служб безопасности и полиции, на его седые волосы села муха», — сообщает ЕАDaily.

Представители американских СМИ подсчитали, что насекомое просидело на голове вице-президента две минуты и три секунды. За это короткое время муха невероятным образом оттянула на себя внимание зрительской аудитории. В социальных сетях мгновенно появилось около десятка профилей «Муха Майка Пенса», наполнившихся тысячами комментариев. На многих популярных страницах появились многочисленные снимки, на которых голову вице-президента Пенса «коронует» муха.

Кандидат в президенты от демократов Джо Байден отреагировал на появление насекомого фотографией с мухобойкой. По данным CNN «дебаты с мухой» Майк Пенс проиграл, поскольку 59% заявили, что демократ Харрис во время дебатов выглядела более убедительно. Тем не менее, президент США Дональд Трамп написал в твиттере, что Пенс «выиграл по-крупному».

«Муха украла всё шоу», — прокомментировала ситуацию газета New York Times.

Выборы президента США намечены на 3 ноября. Одновременно будет определена и кандидатура вице-президента страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter