Рус
Eng
На выборы в Госдуму «Единая Россия» пойдет с обновленным составом кандидатов

На выборы в Госдуму «Единая Россия» пойдет с обновленным составом кандидатов

8 октября , 19:01
Политика
Новички "Единой России" проходят обучение в проекте «ПолитСтартап», который накануне выборов охватит все регионы страны, - заявил Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев сегодня на встрече с участниками проекта.

Расширить обновление списка кандидатов позволяют итоги региональных выборов, прошедшие этой осенью. "Единая Россия" ,как известно, победила на всех уровнях и такой результат во многом обеспечен участием молодых политиков, считает Дмитрий Медведев.

"Выборная кампания проходила в весьма сложных условиях из-за пандемии коронавируса и связанной с этим социальной изоляции. Но вы смогли одержать верх над политическими оппонентами», — сказал Дмитрий Медведев, обращаясь к участникам встречи.

Сейчас «ПолитСтартап» готовит молодежь к участию на местных и региональных выборах. Но скоро в партии будут готовить кандидатов и к выборам в Госдуму. На площадке своей Высшей партийной школы обучат 150 человек по образовательному модулю «Политический лидер». Весной 2021 года они смогут принять участие в предварительном партийном голосовании к выборам в Госдуму.

Одновременно «Единая Россия» ужесточит требования к участникам «ПолитСтартапа», которые обязаны соответствовать федеральному масштабу.По предложению секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака, будет снято ограничение по возрасту для участников «ПолитСтартапа». Сейчас оно составляет 35 лет.

«Эту планку нужно вообще отменить, потому что, если человек готов делать шаги в политике, уверен в своих силах и является электоральным кандидатом, мне кажется, надо дать такую возможность независимо от возраста», – заявил Андрей Турчак.

Сегодня одна из центральных задач — создать Народную программу. Она базируется на предложениях, которые члены партии собирали во время работы с избирателями. В ближайшее время, по словам Председателя «Единой России», пройдет заседание программной комиссии партии, где начнут разрабатывать документ.

«Народную программу мы будем предъявлять людям для обсуждения, потом менять, вносить туда коррективы. Обсуждение тоже будет народным», — сказал Дмитрий Медведев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter