Рус
Eng
Мишустин призвал министров исполнять поручения Путина

Мишустин призвал министров исполнять поручения Путина

8 октября , 13:40ПолитикаPhoto: kremlin.ru
Премьер-министр России Михаил Мишустин считает недопустимым неисполнение министрами поручений президента Владимира Путина в указанные сроки. Об этом сообщает «Интерфакс».

8 октября во время заседания правительства РФ премьер-министр напомнил, что накануне Путин указал на неисполнение поручений, касающихся гармонизации законодательства о физкультуре и спорте, а также об образовании.

В связи с этим Мишустин призвал членов кабмина выполнять поручения в установленные сроки, не дожидаясь публичных замечаний. На исправление ситуации с гармонизацией законодательства премьер-министр дал месяц. Кроме того, через неделю он ждет доклад министра спорта Олега Матыцина по этому вопросу.

«Прошу министерство спорта, министерство просвещения, а также министерство науки и высшего образования завершить работу по гармонизации законодательства в месячный срок, как и потребовал президент», — заявил Мишустин на заседании правительства.

6 октября на заседании Совета при президенте России по развитию физической культуры и спорта Путин отметил, что правительство до сих пор не исполнило поручение о возвращении тренерам статуса педагога. Срок истек еще в декабре 2019 года. «А воз, к сожалению, и ныне там, во всяком случае, по этому достаточно важному направлению», — посетовал глава государства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter