Рус
Eng
Задержанных бывших фигурантов "московского дела" отпустили из полиции

Задержанных бывших фигурантов "московского дела" отпустили из полиции

8 октября 2019, 08:03ПолитикаPhoto: Телеграм-канал «Гудков»
Речь идет об Алексее Миняйло и Владиславе Барабанове, которые выпустили из ОВД "Преображенское" в Москве. Их задержали 7 октября недалеко от здания Мосгорсуда после одиночных пикетов в поддержку другого фигуранта "московского дела" Данила Беглеца.

По словам задержанных, в полиции им угрожали расправой, сообщает "Коммерсант".

"Нас продержали на полчаса больше положенных по закону трех часов. Некий человек в штатском угрожал разбить мобильный телефон и угрожал физической расправой — препятствовал выходу вопреки закону, несмотря на то, что истекли три часа, сообщил Миняйло.

Он и Барабанов стояли напротив здания суда возле заправочной станции с одиночными пикетами, в руках они держали плакаты с надписями "Позор" и "Побойтесь Бога, освободите Беглеца".

Напомним, накануне Мосгорсуд признал законным приговор 26-летнему индивидуальному предпринимателю Даниле Беглецу. Он был осужден Тверским судом столицы на два года реального срока за применение неопасного насилия к полицейскому в ходе несанкционированной акции протеста в Москве 27 июля.

"По данным следствия, в ходе акции 27 июля Беглец применил насилие в отношении прапорщика полиции, схватив его рукой за запястье и дернув в сторону и тем самым причинив физическую боль, - сообщает агентство РИА "Новости". Таким образом участник митинга хотел предотвратить задержание другого человека, - решил суд".

Сам Данила Беглец признал вину, и потому его дело рассматривалось в особом порядке. При этом он не может оспаривать обвинительный характер приговора, но может просить о снижении срока.

"Апелляционную жалобу отклонить", - огласила решение судья. Сам обвиняемый участвовал в заседании по видеоконференцсвязи. Его адвокаты предъявили суду петицию с призывом смягчить приговор, которую подписало 7 400 человек и документы о том, что один из детей Беглеца нуждается в лечении, он же - их единственный кормилец с положительными характеристиками.

Данила Беглец отметил, что толкнул полицейского неспециально, но суд согласился с прокурором, которым назвал приговор законным и обоснованным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter