Рус
Eng
Уходя, не уходил

Уходя, не уходил
Новость

8 октября 2013, 00:00
На съезде «Справедливой России», который пройдет в конце октября, будет поставлен вопрос о лидере партии. Питерские эсеры во главе с Оксаной Дмитриевой уже направили будущему съезду письмо о том, что нынешний глава партии Николай Левичев должен добровольно уйти в отставку. А Сергей Миронов тут же поспешил дать согласие

«Публичное лицо партии и ее позиция должны быть изменены. Если этого не будет, то на следующих выборах мы получим еще меньше голосов. В данной ситуации все зависит от позиции Сергея Миронова. Мы с ним разговаривали: он понимает, что ситуация в партии сложная и что ее нужно менять», – говорится в письме питерских эсеров. Конкретно Николаю Левичеву вменяются «метания и уход от основных положений программы партии», что вызывает «недоумение и непонимание у большинства членов партии, но самое главное среди наших избирателей».

Бывший член «Справедливой России» Дмитрий Гудков прокомментировал «НИ» «наезд» на Левичева с одновременным выдвижением бывшего лидера на первый план. При этом политик предупредил, что у него нет личных счетов ни с Мироновым, ни с Левичевым. «Я считаю, что это абсолютная бессмыслица и абракадабра. Миронов был и есть руководитель партии де-факто, да и де-юре тоже. Эта его нынешняя выдуманная, искусственная должность председателя Палаты депутатов дает ему возможность отменить любое решение Левичева. И не только его, но и партии в целом. Скажем, партия решила исключить Гудкова из своих рядов, а Миронов мог и может до сих пор это решение отменить. Что значит «Миронов согласен» возглавить? Он возглавлял партию и возглавляет – так прописано в партийных документах. Это комбинация для лохов. Просто жалко бедных партийцев, которые плохо понимают, что происходит в партии с точки зрения организационной структуры», – комментирует политик.

Г-н Гудков считает происходящее аппаратной интригой, не имеющей отношения к реальному обновлению партии, ее руководства и формированию нормального политического курса. «Это попытка обмануть членов партии какими-то косметическими перестановками, которые ни на что не влияют. А цель – сохранить соглашательский курс «Справедливой России». Гудков назвал предстоящий съезд «СР» «похоронной командой», которая подпишет окончательный некролог партии. «Жалко только усилий десятков тысяч членов партии, жалко моих шести с половиной партийных лет. Обратите внимание: 29 сентября у партии был юбилей – 7 лет. Его никто не отмечал. Почему? Потому что все понимают, что за «Справедливую Россию» сегодня нужно пить, не чокаясь», – подытожил политик.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter