Рус
Eng
Марию Колесникову задержали при пересечении границы с Украиной

Марию Колесникову задержали при пересечении границы с Украиной

8 сентября , 10:35Политика
Члена Координационного совета белорусской оппозиции Марию Колесникову задержали при пересечении границы с Украиной. Государственный пограничный комитет заявляет, что она пыталась пересечь границу незаконно вместе с другими членами КС – Антоном Родненковым и Иваном Кравцовым.

Об этом рассказывает телеканал «Беларусь – 1».

- Члены координационного совета по захвату власти Антон Родненков и Иван Кравцов этой ночью сбежали за границу. Сейчас они находятся на территории Украины. Их коллега Мария Колесникова пыталась незаконно покинуть территорию Республики Беларусь, но была задержана на границе, - указано в телеграм-канале СМИ.

-Канал уточняет, что «беглецы прошли пограничный и таможенный контроль, а при осмотре авто у них сдали нервы».

- Резко рванув в сторону Украины, они чуть не сбили пограничника, - говорится в сообщении.

Официальный представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычков сказал агентству, что указанные лица «проходили пограничный контроль в пункте пропуска «Александровка» в 4 часа утра».

Ранее сообщалось, что Мария Колесникова перешла границу с Украиной и находится теперь на территории этой страны. Накануне ее родственники обратились в милицию по поводу ее исчезновения. Правоохранители ответили, что уже приступили к поискам Колесниковой. В понедельник стало известно о похищении Колесниковой. Около десяти часов утра неизвестные посадили ее в микроавтобус с надписью «Связь». С этого момента дозвониться до Колесников стало невозможно. Ее соратники говорили, что Колесникову задержали, однако в белорусском МВД нет информации о преследовании члена оппозиционного совета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter