Рус
Eng
Меркель: решение по «Северному потоку» будет принимать Европа

Меркель: решение по «Северному потоку» будет принимать Европа

8 сентября , 17:25Политика
Решение о достройке газопровода «Северный поток-2» на фоне ситуации с отравлением Навального будет не Германия, а вся Европа, сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Выступая на заседании в германском бундестаге, Меркель заявила, что окончательное решение по «Северному потоку-2» пока не принято.

Она сообщила, что после того, как факт отравления оппозиционного российского политика Алексея Навального был «безусловно доказан», должна последовать «общеевропейская реакция». Она уточнила, что в данном случае не идет речь о нападении на Германию.

«Германия должна действовать как государство-член ЕС», — цитирует заявление канцлера РИА Новости.

Токсикологи Бундесвера предоставили немецким властям результаты расследования, свидетельствующие о том, что российский политик Алексей Навальный был отравлен боевым нервно-паралитическим ядом типа «Новичок».

Политику стало плохо в самолете 20 августа. Когда его доставили в реанимацию омской больницы скорой помощи, местные врачи заявили, что причина комы Навального — нарушение обмена веществ. Однако когда по настоянию семьи политика Навального доставили на лечение в Германию, местные врачи установили, что Навальный был отравлен.

Факт применения боевого отравляющего вещества против мирного населения в России вызвал резкое осуждение в Европе и США. Ряд политиков потребовали введения против России санкций, в том числе — затрагивающих вопрос строительства «Северного потока». Первоначально Меркель заявляла, что проблему отравления Навального и строительства газопровода «необходимо разделять», однако затем она изменила свою точку зрения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter