Рус
Eng
Лукашенко объяснил свое появление с автоматом в руках

Лукашенко объяснил свое появление с автоматом в руках

8 сентября , 16:49ПолитикаPhoto: tut.by
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил журналистам российских СМИ, почему он вышел на улицу возле своей резиденции с автоматом в руках. Оружие должно было показать, что Лукашенко «никуда не убежал».

На встрече с представителями российских СМИ белорусский президент Александр Лукашенко прокомментировал свое нашумевшее публичное появление с автоматом, после которого врачи усомнились в психическом здоровье белорусского лидера.

«Мое появление с автоматом означало только одно — я никуда не убежал и готов защищать мою страну до конца», — цитирует слова Лукашенко главный редактор «Говорит Москва» Роман Бабаян в своем в Telegram-канале.

23 августа белорусские СМИ распространили видео, на котором изображен проходящий возле своей резиденции президент Лукашенко с автоматом в руках. Глава государства был одет в бронежилет, а у автомата отсутствовал рожок. Президента сопровождал несовершеннолетний сын Николай, который также нес в руках оружие.

Военная экипировка и автомат в руках у белорусского лидера появились на фоне продолжающихся с 9 августа народных волнений. Жители страны не согласны с итогами президентских выборов, на которых ЦИК вновь присудил победу правящему Белоруссией уже 26 лет Лукашенко. Избиратели требуют ухода Лукашенко в отставку и проведения демократических выборов. Протесты жестко подавляют силовики. Ранения получили уже свыше 800 человек, четверо погибли.

В беседе с представителями российских СМИ Лукашенко признал, что за четверть века он «пересидел» в президентском кресле, однако он убежден, что никто кроме него не может «защитить нашу страну». Лукашенко добавил, что «просто так не уйдет».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter