Рус
Eng
Избиратели Алтая предпочли голосованию сбор шишек

Избиратели Алтая предпочли голосованию сбор шишек

8 сентября 2019, 12:09ПолитикаPhoto: ekogradmoscow.ru
В селах Республики Алтай предрекают рекордно низкую явку на выборы из-за хорошего урожая шишек, которые заготавливают местные жители.

"В этом году небывалый урожай шишки за последние пять лет. Поэтому многие деревни практически пустые - все уехали на сбор шишек", - цитирует "Интерфакс" источник во властных структурах республики.

Собеседник уточнил, что среднестатистическая алтайская семья способна собирать по 20-30 мешков шишек в день, в то время как стоимость мешка отшелушенной продукции составляет 1,8 тыс. рублей.

По данным издания, в Республике Алтай с 161,1 тыс. избирателями на текущих выборах функционируют 11 территориальных и 236 участковых комиссий. На пост главы региона претендуют врио главы региона Олег Хорохордин ("Единая Россия"), Виктор Ромашкин (КПРФ) и Дмитрий Софронов (ЛДПР).

За мандаты депутатов Госсобрания республики в 30 одномандатных округах борются более 180 кандидатов, еще 11 мандатов будут распределены между партиями, преодолевшими пятипроцентный барьер по единому округу. Свои списки по единому округу выдвинули КПРФ, ЛДПР, "Единая Россия", "Патриоты России", Российская партия пенсионеров "За социальную справедливость", КПСС, "Справедливая Россия", "Яблоко", "Родина".

По данным государственной автоматизированной системы "Выборы", на прошлых выборах главы региона в 2014 году к 12:00 по местному времени (08:00 по Москве) проголосовали 26,92% избирателей.

Напомним, что в единый день голосования выборы разного уровня проходят в 85 регионах РФ. Состоятся выборы в 13 заксобраний, в 16 регионах в ходе прямых выборов изберут губернаторов, в 22 административных центрах - гордумы, в трех столицах регионов - глав муниципальных образований. Также состоятся довыборы в Госдуму по четырем одномандатным округам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter