Рус
Eng
В московском онлайн-голосовании произошли сбои

В московском онлайн-голосовании произошли сбои

8 сентября 2019, 13:45ПолитикаPhoto: idatenru.ru
Работу системы онлайн-голосования на выборах в Мосгордуму приходилось уже два раза приостанавливать из-за сбоев.

Первый сбой случился из-за неполадок оборудования, осуществляющего гост-шифрование. К тому моменту проголосовали 3308 человек. Голоса еще 543 избирателей «зависли».

«Те, кто не смогли войти [в систему], с ними коммуникация отдельная, пригласим повторно зайти», - цитирует "ТАСС" замруководителя департамента информационных технологий Москвы Артема Костырко.

Второй сбой произошел из-за перегрузки оборудования для шифрования бюллетеней.

«Мы вынуждены приостановить голосование из-за повторного сбоя оборудования. <...> За это время мы переедем на другое оборудование», - уточнил представитель департамента.

Отмечается, что оба раза работу системы приостанавливали на один час.

Явка на электронном голосовании к 13:00 составила 51,5%.

Система электронного голосования, созданная на основе технологии блокчейна, впервые применяется на выборах в столичный парламент. Эксперимент проводится в избирательных округах №1 (Крюково, Матушкино, Савелки, Силино, Старое Крюково), №10 (Северный, Лианозово, Бибирево) и №30 (Чертаново Центральное, Чертаново Южное).

Напомним, что в единый день голосования выборы разного уровня проходят в 85 регионах РФ. Состоятся выборы в 13 заксобраний, в 16 регионах в ходе прямых выборов изберут губернаторов, в 22 административных центрах - гордумы, в трех столицах регионов - глав муниципальных образований. Также состоятся довыборы в Госдуму по четырем одномандатным округам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter