Рус
Eng
На участке в Подмосковье голосование признали недействительным

На участке в Подмосковье голосование признали недействительным

8 сентября 2019, 21:51Политика
В Подмосковье день голосования в целом прошёл без нарушений, но на одном участке голосование было признано недействительным, сообщил председатель Мособлизбиркома Илья Березкин.

В пресс-службе областного избиркома рассказали "Интерфаксу", что итоги голосования на УИК 4052 ТИК Сергиево-Посадского района признаны недействительными из-за поступивших заявлений о вбросе бюллетеней.

По словам Березкина, явка на выборах в советы депутатов 31 муниципального образования в Подмосковье на момент закрытия участков в 20:00, по предварительным данным, составила 20,46%. Он отметил, что в Подмосковье впервые применили новые технологии и собирали данные о явке с помощью мобильных устройств, которые были на каждом избирательном участке.

Согласно предварительным итогам, в Подмосковье проголосовали более 417 тысяч человек, из них более 37,5 тысяч избирателей проголосовали на дому.

Ранее в воскресенье, 8 сентября, глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что выборы завершились на всей территории России, предварительно, ни на одном избирательном участке голосование не признано недействительным, сообщает РИА Новости.

"Завершилось полностью голосование на выборах в единый день голосования. Закрылись последние участки в Калининградской области, где проходили муниципальные выборы в ряде городских округов. В настоящее время все участковые комиссии приступили к подсчету голосов", - сказала Памфилова.

"Пока, по имеющимся в ЦИКе данным, предварительно, ни на одном избирательном участке голосование не признано недействительным, в отличие от предыдущих выборов", - отметила глава ЦИК РФ.

Единый день голосования 8 сентября прошел в нескольких регионах России. В 16 из них выбирали главу субъекта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter