Рус
Eng
Гидропланы А-40 к 2020 году заменят на флоте легендарный Бе-12

Гидропланы А-40 к 2020 году заменят на флоте легендарный Бе-12

8 сентября 2018, 13:43ПолитикаPhoto: www.airwar.ru
Новейшие противолодочные гидропланы А-40 "Альбатрос" заменят самолеты-амфибии Бе-12 в парке морской авиации Черноморского флота (МА ЧФ) России к 2020 году.
Photo:www.airwar.ru

"Самолеты-амфибии Бе-12 будут заменены на современные противолодочные самолеты А-40 к 2020 году", – заявил журналистам в четверг начальник МА ЧФ полковник Геннадий Загонов.

Photo:www.airwar.ru

Многоцелевой самолет-амфибия А-40 "Альбатрос" (Бе-42, изделие "В", по кодификации НАТО: Mermaid) – советский многоцелевой самолет-амфибия, планировался для замены Бе-12. Разработка А-40 началась в 1983 году в ТАНТК им. Г.М. Бериева. Проект был остановлен после распада Советского Союза, впоследствии неоднократно анонсировалось возобновление производства, сообщает РИА Новости.

Photo:www.airwar.ru

Машина задумывалась прежде всего как самолет противолодочной обороны, но в процессе проектирования заложили решения, позволившие получить ее как многоцелевую: для поисково-спасательных работ, пассажирских и грузовых перевозок, в противопожарном варианте, пишет сайт Оружие России.

Photo:www.airwar.ru

В пассажирском варианте самолет может взять 105 человек на расстояние до 4000 км. В противопожарном варианте он может сбрасывать на очаг пожара до 25 т воды, а при наличии в районе водного бассейна, на режиме глиссирования может выполнять забор воды для ее сброса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter