Рус
Eng
В Самаре кандидата в депутаты подвел Че Гевара

В Самаре кандидата в депутаты подвел Че Гевара

8 сентября 2016, 10:56
Политика
АНАТОЛИЙ ДМИТРИЕВ
Суд  лишил регистрации на выборах в Самарскую думу Анатолия Корнева. Причиной стало размещение в его листовках портрета латиноамериканского революционера без согласия автора работы.

Самарский областной суд лишил регистрации на выборах в Самарскую губернскую думу кандидата от КПРФ Анатолия Корнева, на агитационных листовках которого был размещен портрет Че Гевары работы ирландского художника Джима Фицпатрика. «Размещение в агитационном материале данного изображения  без согласия правообладателей является нарушением законодательства РФ об интеллектуальной собственности и служит основанием для отмены регистрации кандидата в депутаты Самарской губернской думы», - говорится в решении суда.

Заявление в суд об отмене регистрации Корнева подал кандидат от «Справедливой России» Алексей Башкатов. Истец заявил, что агитационная листовка Корнева содержит изображения Че Гевары, герба Советского Союза, а также логотипов соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», на воспроизведение которых не получено согласие авторов произведений.

Суд не нашел нарушений в использовании изображений герба СССР и логотипов соцсетей, однако использование портрета Че Гевары расценил как нарушение требований законодательства об интеллектуальной собственности. 


 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter