Рус
Eng
Илью Яшина арестовали еще на десять суток

Илью Яшина арестовали еще на десять суток

8 августа 2019, 18:44
Политика
Photo: Из фейсбука Ильи Яшина
Председатель Совета депутатов московского муниципального округа Красносельский и незарегистрированный кандидат в депутаты Московской городской Думы (Мосгордума) Илья Яшин вновь арестован.

Политик уже отбывал 10 суток ареста за призывы выйти на акцию 27 июля. Его административный арест истекал сегодня, в 20:30 по московскому времени он должен был выйти на свободу, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". Но сегодня незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы полицейские в масках неожиданно вывезли из спецприемника и в Хамовническом суде Москвы опять же неожиданно началось новое судебное заседание с его участием. Как говорит адвокат Ильи Яшина Вадим Прохоров, защитников уведомили об этом только после его начала.

Теперь, как сообщает телеканал "Дождь", Хамовнический районный суд Москвы арестовал Илью Яшина ещё на десять суток. Его признали виновным в организации несогласованной акции еще 14 июля у Мосгоризбиркома. Протокол на Илью Яшина был составлен из-за его твита об этой акции.

"Ну а как вы хотели? Разумеется, на свободу я сегодня не вышел, - сообщил в своем Facebook Илья Яшин. - Вместо этого, мне влепили ещё один административный арест: уже третий за две недели... Знаете, что самое смешное? 30 июля Троицкий суд уже признал меня виновным в этом нарушении и отправил под арест. Я напомнил суду, что дважды наказывать за один эпизод прямо запрещено Конституцией".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter