Рус
Eng
Грузия оценила убытки от сокращения российских туристов

Грузия оценила убытки от сокращения российских туристов

8 августа 2019, 04:01ПолитикаФото: Газета.Ру
Речь идёт об июле текущего года. О таком снижении доходов по сравнению с аналогичным периодом 2018 года заявила руководитель Национальной администрации туризма республики Мариам Квривишвили.

По её словам, такие суммы "недополучили как минимум малые и средние гостиницы, кафе-рестораны, туроператоры, поставщики туристических сервисов", сообщает "Интерфакс".

В целом вклад сектора туризма в экономику в июле, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сократился на $58 млн, отметила Квривишвили.

31 июля Национальный банк Грузии решил задействовать валютные интервенции, чтобы сдержать обесценивание лари и избежать риска ускорения инфляции из-за потери российских туристов. Как заявили представители регулятора, на фоне шоков вокруг туризма и негативных ожиданий, обменный курс достиг отметки, которая может поставить под угрозу стабильность цен.

Ранее сообщалось о том, что Власти Грузии просубсидируют транзитные авиарейсы из России. Тбилиси готов выделить около 1,2 млн евро без НДС для субсидирования транзитных авиарейсов из РФ в Тбилиси и Батуми через Ереван, следует из постановления грузинского правительства.

Соглашения о субсидировании будут подписаны как минимум с двумя авиакомпаниями, летающими транзитом из России в Грузию через Армению. Соответствующие документы должна будет оформить государственная компания "Объединение аэропортов Грузии", сообщает РИА "Новости".

Претендующий на субсидии авиаперевозчик должен будет совершать минимум по два транзитных рейса в неделю в каждый грузинский аэропорт. Выплата на каждого привезенного транзитом в Грузию из России пассажира составит не более 90 евро без НДС. Общая же сумма соглашения с каждой авиакомпанией не должна превышать 600 тысяч евро без НДС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter