Рус
Eng
Новгородское «Яблоко» сняли с выборов в облдуму из-за не той печати

Новгородское «Яблоко» сняли с выборов в облдуму из-за не той печати

8 августа 2016, 15:07
Политика
Сергей ЕЖОВ
Новгородское «Яблоко» сняли с выборов в облдуму из-за не той печати

Избирательная комиссия Новгородской области отказала в регистрации списка «Яблока» на выборах в региональный парламент, сообщили «НИ» в пресс-службе партии. На заседании 7 августа члены избиркома пришли к выводу, что документы избирательного объединения были заверены поддельной печатью.

«Оттиск печати не соответствует оттиску печати, находящемуся в Управлении Минюста по Новгородской области», – говорится в решении комиссии. В партии считают снятие с выборов надуманным и готовят жалобы в ЦИК и суд. 

Основанием для отказа в регистрации послужила поданная в облизбирком жалоба председателя отделения «Яблока» Ивана Гаврилова. Он заявил о незаконности решений о выдвижении кандидатов на региональной конференции. В федеральном руководстве партии Гаврилова обвинили в саботаже и приостановили его полномочия.

«Юридических оснований отказать нам в регистрации я не увидел в постановлении областного избиркома. Не было представлено  никаких документов, результатов проверки поступившей от Гаврилова жалобы и на заседание комиссии. То есть сомнения у членов комиссии какие-то были, но доказательств нет, одни эмоции», – сказал в комментарии «НИ»  руководитель фракции «Яблоко» в Думе Великого Новгорода Константин Хиврич.

По словам нашего собеседника, «мотивы действий бывшего председателя реготделения я могу объяснить только одним: желанием сорвать выдвижение сильного списка оппонентов нынешней новгородской власти. Я предполагаю, что эти действия координировались из здания правительства Новгородской области».
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter