Рус
Eng
В Киеве заявили, что Кобзон, Лепс и Боярский угрожают нацбезопасности

В Киеве заявили, что Кобзон, Лепс и Боярский угрожают нацбезопасности
Новость

8 августа 2015, 16:17
В Киеве заявили, что Кобзон, Лепс и Боярский угрожают нацбезопасности

Минкультуры Украины опубликовало список деятелей культуры, чьи действия, по мнению Киева, создают угрозу национальной безопасности государства. 7 августа он был предоставлен ведомству Службой безопасности Украины.

В этот список вошли экономист и телеведущий Михаил Хазин, публицист Егор Холмогоров, писатель Владимир Кучеренко, певцы Олег Газманов, Григорий Лепс, Николай Расторгуев и Валерия, ее муж, продюсер Иосиф Пригожин, а также актеры Михаил Боярский, Сергей Безруков, Иван Охлобыстин и Жерар Депардье.

Согласно действующему закону Госкино отказывает в выдаче или прекращает действие лицензии на распространение и демонстрацию фильмов в том случае, если его участниками являются лица, представляющие угрозу нацбезопасности, напомнили в ведомстве.

В конце июля Минкульт Украины
включил в «стоп-лист»французского актера Жерара Депардье, который в начале января 2013 года получил гражданство России. Отмечается, что актер попал в «черный список» за высказывания, сделанные на кинофестивале в Риге в 2014 году.

Тогда Депардье заявил, что «любит Россию и Украину, которая является частью России». Кроме того, в украинский «черный список» также «из-за неоднократной публичной поддержки оккупационной политики Российской Федерации в отношении Украины и аннексии Крыма» так же объявлен Эмир Кустурица. Всего в список попали около 600 артистов, режиссеров и других деятелей культуры.

В октябре 2014 года Киев объявил персонами нон грата 14 культурных деятелей из России из-за их «антиукраинской позиции». Тогда весь список в Минкультуры раскрыть отказались, заявив, что туда вошли Иосиф Кобзон, Михаил Задорнов и Иван Охлобыстин.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter