Рус
Eng

Синдзо Абэ умер после покушения

Синдзо Абэ умер после покушения
Синдзо Абэ умер после покушения
8 июля, 11:55ПолитикаФото: KyodoСиндзо Абэ
Бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ скончался в больнице после совершенного на него вооруженного нападения.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные японских СМИ, политик скончался в больнице Медицинского университета Нары.

Ему было 67 лет.

Покушение на Абэ произошло в 11:30 (5:30 по Москве) во время предвыборного собрания в городе Нара: политику выстрелили в спину. Абэ получил тяжелое ранение и на вертолете был доставлен в больницу. По пути в стационар у него зафиксировали остановку сердца и прекращение работы легких.

Как отмечает ТАСС, в больнице врачи сделали Абэ переливание крови и на протяжении несколько часов боролись за его жизнь.

Действующий премьер Японии Фумио Кисида назвал покушение на Абэ чудовищным, «варварским и злодейским», с которым невозможно смириться.

Покушение на Абэ осудили в кабмине страны и в МИД РФ.

Подозреваемый в покушении на экс-премьера задержан. Им оказался бывший военнослужащий сил самообороны страны, житель японского города Нары Ямагами Тецуя. Свой поступок он объяснил недовольством политикой экс-премьера.

Напомним, что покушение на Абэ Ямагами совершил во время речи политика в Наре в рамках своей предвыборной кампании в верхнюю палату парламента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter