Рус
Eng
Парламентская ассамблея ОБСЕ одобрила антироссийскую резолюцию

Парламентская ассамблея ОБСЕ одобрила антироссийскую резолюцию
Новость

8 июля 2015, 18:47
Парламентская ассамблея ОБСЕ одобрила антироссийскую резолюцию

Парламентская ассамблея ОБСЕ одобрила внесенную в повестку годовой сессии антироссийскую резолюцию после голосования на пленарном заседании. В документе признается присутствие российских войск в Донбассе.

Речь идет о предложенной Канадой и Украиной резолюции «О продолжении очевидных, грубых и неисправленных нарушений Российской Федерацией обязательств в рамках ОБСЕ и международных норм». В частности, в ней осуждаются действия России на Украине. Документ поддержали 96 участников, 7 проголосовали «против», 32 воздержались.

Таким образом, принятая резолюция станет частью Хельсинской декларации - общего документа, который будет принят по итогам годовой сессии ПА в четверг, отмечает ТАСС.

Стоит отметить, что Франция, Швейцария и Армения отказались голосовать по антироссийской резолюции, объяснив этот шаг отсутствием на встрече российской делегации.

«Решение ситуации должно строиться на диалоге, но для него нужны обе стороны. Поэтому со своей стороны мы приняли решение не принимать участие в голосовании», - отметил член французской делегации Ален Нери, передает информационное агентство.

Представители итальянской делегации также отметили, что нельзя обсуждать проект, «не предоставив обвиняемому возможности оправдаться». Данные действия, пояснили они, «практически отвергают существование демократии» на Западе.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter