Рус
Eng
Евросоюз может ввести новые санкции против России из-за Крыма

Евросоюз может ввести новые санкции против России из-за Крыма

8 мая 2018, 11:24
Политика
Photo: pixabay.com
На сегодняшней встрече постоянных представителей стран — членов ЕС в числе прочего будет поднят вопрос об ограничительных мерах "в отношении действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины".

Предполагается, что сегодня представителям стран ЕС предстоит утвердить новые санкционные списки.

"Ранее Брюссель высказывал недовольство в связи с проведением выборов президента России в Крыму, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". - Евросоюз считает незаконной аннексию полуострова, а следовательно не признает результатов проведенного там голосования, говорилось в заявлении пресс-секретаря внешнеполитического ведомства ЕС Майи Косьянчич. В конце марта она сообщила, что Евросоюз получил от Украины список принимавших участие в организации выборов в Крыму. В нем 140 имен. Косьянчич отметила, что решения об изменении санкционного режима в отношении России должны принимать все страны ЕС единогласно".

Ранее о том, что из-за выборов в Крыму в отношении России следует принять новые санкции,говорил президент Украины Пётр Порошенко. По его словам, новые украинские санкции будут синхронизированы с американскими.

"Напомним, в день президентских выборов в России президент Украины Петр Порошенко обратился к послам стран - членов "Большой семерки" с призывом не признавать результаты голосования в Крыму, который официальный Киев по-прежнему считает оккупированной территорией, - сообщает newsru.com. - Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини пообещала, что ЕС не будет признавать выборы в Крыму. Ситуацию прокомментировали и в американском Госдепартаменте: "Мы подтверждаем нашу приверженность [признанию] суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах. Крым является частью Украины, и введенные в отношении России в связи с его присоединением американские санкции останутся в силе до тех пор, пока РФ не вернет контроль над полуостровом Украине".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter