Рус
Eng
"Единая Россия" выступила за расширение финансовых льгот для ипотечников

"Единая Россия" выступила за расширение финансовых льгот для ипотечников

8 апреля 2020, 11:23
Политика
В «Единой России» предлагают Правительству увеличить максимальный размер ипотечного кредита, при котором заемщик вправе обратиться к кредитору с просьбой о предоставлении «кредитных каникул». С таким заявлением выступил секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак. 

Напомним, что вчера было опубликовано постановление правительства, по которому максимальный размер ипотечного кредита, который может попасть под «каникулы», составит 1,5 млн рублей.

По словам Андрея Турчака, эта мера поможет около трети всех ипотечных заемщиков в стране. Однако следует подумать и о тех гражданах, у кого сумма кредита больше. По информации, полученной партией в ходе анализа рынка ипотечного кредитования страны, 60% ипотечных кредитов в России составляют от 1,5 до 5 млн рублей.

«Мы внимательно проанализировали ситуацию в регионах, привлекли экспертов в сфере ипотечного кредитования, провели консультации с Правительством и считаем необходимым увеличить максимальный порог ипотечного займа для того, чтобы граждане взявшие бОльшие суммы в кредит на покупку жилья, также могли уйти на «кредитные каникулы»», - заключил Турчак.

Увеличение порога для "каникул" будет полезна для жителей больших городов, где стоимость жилья на порядок выше, чем в среднем по стране.

"Единая Россия" надеется на быстрый ответ правительства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter