Рус
Eng
Володин: США подорвали экономику Венесуэлы

Володин: США подорвали экономику Венесуэлы

8 апреля 2019, 14:16
Политика
Photo: kremlin.ru
На заседании 140-й Ассамблеи Межпарламентского союза председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин обвинил США в подрыве экономики Венесуэлы

По словам Володина, именно Вашингтон несёт ответственность за экономический кризис, который вот уже на протяжении нескольких лет не может преодолеть Каракас. Об этом пишет RNS.

Российский чиновник напомнил, что США просто взяли и заблокировали счета Венесуэлы. 30 миллиардов долларов, которые принадлежат Каракасу, и вовсе были практически украдены. На южноамериканскую страну наложили экономические санкции. Хакеры осуществляют кибератаки на критическую инфраструктуру Венесуэлы.

Напомним, в конце января текущего года США наложили санкции на венесуэльскую государственную нефтегазовую компанию PDVSA. Белый дом арестовал ее активы в пределах своей юрисдикции и запретил проводить с компанией любые сделки. Через некоторые время под санкции попал и расположенный в Уругвае государственный банк Венесуэлы Bandes.

Американская сторона заявила, что в начале текущего года именно через банк Bandes президент Николас Мадуро пытался вывести из Венесуэлы свыше одного миллиарда долларов. Министр связи и информации республики Хорхе Родригес сообщил о краже с зарубежных счетов Венесуэлы более 30 миллиардов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter