Рус
Eng
Пушков прокомментировал речь Фарион о «рабах и оккупантах»

Пушков прокомментировал речь Фарион о «рабах и оккупантах»

8 апреля 2019, 14:08ПолитикаPhoto: council.gov.ru
Член Совета Федерации Алексей Пушков дал комментарии по высказыванию экс-депутата Верховной рады Украины Ирины Фарион. Она ранее заявила, что русскоязычное население государства представляет собой либо рабов, либо оккупантов.

Пушков, в свою очередь, назвал Фарион расисткой и добавил, что она является «ошалевшей сторонницей чистоты украинской расы». Также чиновник заявил, что ей требуется «госпитализация и смирительная рубашка», пишет RNS.

Ранее Ирина Фарион на своем YouTube-канале разместила интервью, в котором сказала, что на Украине отсутствует русскоязычное население. И добавила, что последние - это «либо рабы, либо оккупанты». Также, по её словам, русскоязычным следует запретить получать образование, если они не знают украинского языка и, соответственно, они не должны приниматься на работу.

Напомним, Фарион уже не впервые выступает против русского языка на Украине. Она предлагала решить «проблему русского языка» в стране, лишив русскоязычное население права на образование и работу. На одной из телевизионных программ на украинском ТВ она охарактеризовала русскоязычных украинцев как «умственно отсталых предателей» и самой большой проблемой Украины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter