Рус
Eng
Павленский стал невыездным

Павленский стал невыездным

8 апреля 2017, 12:02ПолитикаИгорь Зотов
Художнику-акционисту запрещен выезд за пределы России, пока он не рассчитается за поврежденную дверь здания ФСБ на Лубянке, - сообщает радио «Свобода»

Федеральная служба судебных приставов ограничила выезд за границу уехавшему из России художнику-акционисту Петру Павленскому из-за того, что он не заплатил штраф, назначенный судом за поджог дверей здания ФСБ на Лубянке.

В ФССП подчеркнули, что если Павленский вернется в Россию, то он не сможет выехать обратно до тех пор, пока не заплатит 500 тысяч рублей.

В ночь на 9 ноября 2015 года Павленский облил бензином и поджег входную дверь в здание ФСБ на Лубянке. В июне 2016 года суд оштрафовал Павленского на полмиллиона рублей, признав его виновным в повреждении «объекта культурного наследия». Художник заявил, что не собирается ничего платить.

В январе 2017 года Петр Павленский эмигрировал во Францию. Он уехал в связи с выдвинутыми в его адрес обвинениями в избиении одного из актеров "Театра.doc" и попытке изнасилования артистки Анастасии Слониной. Художник отвергает все обвинения и утверждает, что власти пытаются сфабриковать против него дело по политическим мотивам.

Оригинал здесь

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter