Рус
Eng
Израиль помогал США атаковать сирийский аэродром

Израиль помогал США атаковать сирийский аэродром

8 апреля 2017, 11:26ПолитикаСергей Таранов
6 апреля американские эсминцы Porter и Ross внезапно оказались всего в 40 милях от израильского Тель-Авива. Вскоре были совершены два залпа крылатыми ракетами, которые прошли по воздушному пространству Израиля, сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на источник в армии Ливана.

Ливанский источник также рассказал, почему сирийская авиабаза была уязвима для американских ракет. По его словам, «Шайрат» находится далеко от российских систем ПВО. Также «Томагавки» использовали для прикрытия гористый рельеф местности на территории соседнего Ливана.

Наблюдатели на месте зафиксировали пролет американских ракет над территориями Израиля, Ливана и сирийским провинциям Дарьа, Дамаск и Хомс. Отмечается, что «Томагавки» нанесли удар не только по авиабазе, но и по КПП, которые находятся на дороге Хомс-Пальмира.

По словам корреспондентов ФАН, работающих на месте, уничтоженные американцами КПП защищали трассу от террористов. Сразу после атаки США боевики осуществили попытку прорваться через КПП к Пальмире. В этом проявилась согласованность действий террористов и США, отмечается в материале ФБА "Экономика сегодня".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter