Рус
Eng

Абонент недоступен. Минобороны закрыло линию прямой связи с Пентагоном

Абонент недоступен. Минобороны закрыло линию прямой связи с Пентагоном
8 апреля 2017, 12:24ПолитикаСергей Таранов
Министерство обороны России с 00:00 субботы, 8 апреля, прекратило работу каналов "горячей линии" связи, которые действовали в рамках двустороннего меморандума о предотвращении авиаинцидентов в Сирии, сообщает Интерфакс.

"В российское военное ведомство был вызван военный атташе при посольстве США в Москве, которому была официально вручена нота о приостановке российской стороной с ноля часов 8 апреля выполнения своих обязательств по меморандуму о взаимопонимании", - сказал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Он заявил, что в пятницу днем по военно-дипломатическим каналам в Пентагон направили ноту Минобороны РФ о прекращении работы действовавших в рамках меморандума каналов "горячей линии".

Пентагон российскую ноту получил, заявила "Интерфаксу" в пятницу вечером представитель военного ведомства США Мишель Балданца.

"Мы получили ноту от России, но не собираемся вдаваться в детали", - сказала сотрудница Пентагона. В то же время, по словам М.Балданцы, "механизмы линии по (избежанию) конфликтных ситуаций остаются в силе".

До американского ракетного удара по сирийской авиабазе представители министерств обороны России и США проводили регулярные видеоконференции в рамках двустороннего меморандума. Обе стороны называли меморандум эффективным, отмечает Интерфакс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter